「雲林600萬能退休?」引網友負評不斷 在地女孩這樣回應令人感動淚推


中天新聞網路直播HD頻道

近來一篇關於「在雲林有600萬能退休」的新聞報導,在網路上掀起話題討論,有不少網友就直批雲林生活環境很差,更有人喊道,「空氣全台最差。」種種負評,讓一名從小就在雲林長大的女網友相當感慨,特於社群平台「Dcard」發文,分享她所看到雲林美好的一面,指出,「我們缺的不是美的事物,而是看到美的眼睛。」令不少人大讚。

qwrrrrrrrr
一名女網友在「Dcard」發文,針對近來網友對雲林的負評,表示看法。(圖/翻攝自社群平台「Dcard」

日前一名在雲林長大的女網友,於社群平台「Dcard」發文,表示自己剛到大學自我介紹時,講到其故鄉是雲林時,同學們聽見立刻皺眉頭問道,「你們騎牛買菜嗎?」「那是在那裡啊?」「你是流氓嗎?」「你跟動物活在一起嗎?」「你們那邊晚上有食物買嗎?」

「我很想問你有親自去過雲林嗎?」對於各種奇怪的問題,該名女網友認為這些都是誤解,對她來說,「雲林是一個很適合生命的地方,但不適合生活。」這裡交通不便,也沒有百貨公司,路上幾乎都是老人;但是這裡擁有滿天繁星、最好聽的天籟、有一片不會被高樓大廈切割的天空、擁有所有的動植物、人情味很濃厚且在田園騎車,看著稻麥隨風飄逸真的非常享受。

最後,女網友引述一句話,「我們缺的不是美的事物,而是看到美的眼睛。」認為大家應該要少點批評跟爭論,多點尊重跟欣賞,並盼所有人都能愛惜自己的家鄉,這樣就不會不停的做出傷害這片土地的事情。

貼文一出,立刻引起熱烈迴響,網友紛紛表示,「雲林人+1,你可以驕傲的說:雲林是農業首都!」「推雲林超好,晚上的街道超安靜的。」「每次回老家就感覺好輕鬆,空氣很好,遠離城市的喧囂,看著一片片的稻田,覺得好爽!」「身為雲林人真的同感,雖然真的很無聊沒地方去,但我還是愛我的家鄉!」

dqwddddd
一名女網友在「Dcard」發文,認為於雲林擁有很多美麗的地方。(圖/取自雲林縣政府官網,拍攝地點雲林縣湖口濕地

※延伸影音:

相關文章

分享