爺抱孫站雨中只為等「別人不吃的午餐」 她揪心PO照:我分不清娃兒臉上是淚還是雨

一張照片道盡千言萬語!日前高雄一名女網友Corr Hsiao於臉書發文,表示在公司門口看見一位爺爺,冒雨帶著孫子來等領食餘,當時她走過去關心,與紅了眼的小孩對上眼,「我其實分不清娃兒臉上是淚還是雨……」原PO對此相當難過,感慨地說道,一堆人浪費食物,卻有一群人是滿心歡喜地等食餘帶回家當晚餐。

wdqqqqq
網友Corr Hsiao日前在臉書上傳一張,爺孫來等領食餘的照片,讓她感慨不已。(圖/網友Corr Hsiao授權提供)

日前網友Corr Hsiao於臉書發文,表示14日中午時,在公司門口看見一位爺爺帶著孫子在等著領食餘,當時雨勢不小,自己便撐著傘走過去,請爺爺去屋簷下等才不會淋到雨,但對方卻客氣地回應,「有穿雨衣,沒關係。」此時原PO低下頭與紅了眼的小孩對上眼,「我其實分不清娃兒臉上是淚還是雨……」讓她的心馬上揪在一起。

「這是老天的安排嗎?還真有點不公平啊!」Corr Hsiao表示,一堆人挑剔浪費食物,卻有一群人是不論日曬、大雨都滿心歡喜地等著食餘帶回家準備當晚餐,「他們等著的那可是被孩子們挑剔不吃的午餐啊!」

該篇PO文曝光後,立刻引起廣大迴響,網友紛紛表示,盼能替這名爺爺盡一份心力;對此,網友Corr Hsiao除了感謝大家外,也補充自己發文的本意,指出公司周遭不只爺爺,還有許多也需要幫助的人,她真的無法獨厚誰,只能盡自己力量去協助有需要的人。Corr Hsiao更強調,「現在的環境其實需要幫忙的人真不少,如果大家願意留心觀察,就會發現周遭其實也有這樣的人。」

而根據Corr Hsiao臉書的最新發文,目前她已接到社會局關切電話,亦收到網友(社工)訊息告知會接手處理,盼外界能放心,並呼籲大家用正面的思維看待,這樣社會才能充滿和諧與正面的力量。

※延伸影音

相關文章

分享