聽聞種大麻被判4年 美籍被告當庭刎頸身亡!彰化地院血跡斑斑

彰化地方法院今(17)日上午刑事第12庭針對非法種植大麻案進行宣判,驚傳美籍被告在聽完宣判後,當庭割頸自殺,經緊急送往員林基督教醫院急救後,仍於上午11點15分宣告不治。

killok

李瑪翰聽聞判決後,當場刎頸自殺。(圖/中時電子報,記者謝瓊雲攝)

彰化縣員林市一名美語補習班的41歲美籍教師李瑪翰,5年前涉嫌利用返美探親機會攜帶大麻與罌粟花種子回台,並在永靖鄉獨自租了一棟老舊民房種植,不料,去年4月遭員林警分局「清樓專案」查獲,今年3月被彰化地檢署依私運管制物品進口罪及製造二級毒品起訴。彰化地方法院排定今日上午宣判。

彰化地方法院表示,李瑪翰上午獨自出庭聆聽審判長宣判,並無律師家人陪同,疑似預作準備,將已經磨利的一把利剪預先拆成兩半,並放置於褲子左右兩側的口袋中,當庭聽到被判刑4年時,竟當場從褲子口袋中拿出剪刀,雙手各持已被拆半的利剪,朝自己的左右兩側頸動脈刺,鮮血瞬間噴濺,刑事庭門口地面血跡斑斑,令人怵目驚心。

地院指出,李瑪翰在台灣已經娶妻生子,因此院方審理時,審酌無驅逐出境的必要,判決應執行4年有期徒刑,他之前每次出庭,情緒都相當平靜,看不出任何異狀,審理期間都獨自出庭,偶有律師陪同,妻子則未曾出現。在最後一次審理開庭時,李瑪翰曾向庭上反映他有家族性遺傳的精神病史,因此才需要靠吸大麻紓壓穩定情緒;沒想到上午聽聞判決後,當場刎頸身亡。

員林基督教醫院指出,李瑪翰10點30分被送到醫院,經急診醫師檢查,因主動脈斷裂,加上氣管斷裂,急救後不治,並在11點15分宣告死亡。(新聞來源:中時電子報

《快點報報》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995;拒絕毒品,珍惜生命。

※延伸影音

相關文章

分享