哈味、BJ4、寶寶…你最討厭哪句流行語?年輕人票選最恨「這句話」

大陸紅到台灣的流行語「嚇死寶寶了」曾在網路上造成風潮。而時下年輕人票選最討厭的流行語中,它也榜上有名。

你最討厭的別人講什麼流行語呢?「TEEPR 趣味影片」近日推出「年輕人最恨的流行用語」主題影片,到西門町邀請100位年輕人投票,「哈味」、「BJ4」、「很重要所以說3遍」都榜上有名,不過最讓人想翻白眼的是「寶寶」系列。

0616Image3

100位年輕人選出最討厭的流行用語。(圖/翻攝自TEEPR趣味影片YouTube

100位年輕人投出心中最討厭的流行語,首先排名第七的是僅獲得1票的「好der」,接著為2票的「GG」、3票的「87分不能再高了」和「太狂了」以及「ORZ」,第四名由獲得5票的「哈味」奪下,第三名為6票的「BJ4」。

很重要所以說三遍」以7票排行第二,許多人最恨的流行語則是從大陸紅到台灣的「寶寶」系列,「寶寶心理苦,但寶寶不說」和「嚇死寶寶了」共獲得66票,高票當選第一名,也顯見說出這句話令人想翻白眼的程度。

受訪的年輕人中,更有男性毫不留情地表示,如果女朋友說出寶寶系列的用語,一定會揍她,而許多網友看到影片,也紛紛留言說:「寶寶系列真的還滿討厭的」、「寶寶聽久了真的會想蓋布袋,又不是5歲以下的小孩」,在YouTube上掀起一陣熱議。

※100位年輕人最恨的流行用語排名:

第七名:好der(1票)
第六名:GG(2票)
第五名:87分不能再高了、太狂了、ORZ、囧RZ(3票)
第四名:哈味(5票)
第三名:BJ4(6票)
第二名:很重要所以說3遍(7票)
第一名:寶寶系列-嚇死寶寶了、寶寶心裡哭,但寶寶不說(66票)

※「年輕人最恨的流行用語」影片:

※延伸影音:

相關文章

分享