兩流浪小貓被砍頭剖肚 貓媽媽悲舔屍身不願離開


中天新聞網路直播HD頻道

大陸西安西市北路昨(15)日發生一起動物慘案,有兩隻剛出生、還不會站的小貓疑似被用刀砍死,一隻只剩下頭、另隻則是肚子被剖開,牠們的媽媽一直在旁不肯離開也不願進食,三不五時還會舔舔孩子們的屍體並發出淒慘叫聲,讓人相當不捨。

2
貓媽媽悲慟地陪在慘死的孩子們身旁;馬賽克處為貓頭。(圖/翻攝自華商網,下同)

當地一名照顧流浪貓已長達約10年的68歲楊姓女子告訴《華商報》,14日上午,她發現有隻流浪貓將出生不久的兩隻小貓放在其住家1樓樓梯下,因此將牠們帶到公共綠地自己搭的小棚子裡,還特別跟附近住戶打了招呼,可是未獲同意,對方甚至揚言要拆掉棚子,但由於實在找不到其他地方安頓,楊還是讓小貓們先住下。

楊女15日上午下樓餵貓媽媽時,看見兩隻小貓還在棚子裡,因此放心出門,不料下午1點回家時,卻看到小貓們已死於馬路上,且死狀相當悽慘。

1

看見這樣的情形,楊女趕緊報警,或許因為死的是貓,民警並未前往事發現場處理,楊只好於路邊挖了小坑,把兩隻小貓埋進去,但貓媽媽依舊在附近轉來轉去,不願離開孩子。

※延伸影音

相關文章

分享