趁一家五口外出吃飯把他們的房子拆了 建商、仲介今晨遭羈押禁見


涉嫌強拆林家房子的何姓建商及吳姓仲介被羈押禁見。

新北市三重區林仁堅一家5口外出吃完飯回家後,發現家已遭人強拆,檢警昨(16)日傳訊涉案的何姓建商及吳姓仲介等5人,何、吳訊後遭聲請羈押禁見,新北地院在今日凌晨2時50分裁准。

20160617000042
何姓建商(中)移送時用外套將自己遮得密不透風。(圖/中國時報,記者黃世麒攝)

這起發生在5月下旬的強拆案件引發各界關注,承包拆屋的吳姓商人及林姓怪手司機當時都被依毀損罪嫌送辦,訊後林男以新台幣5萬元交保、吳男聲押獲准。

台灣新北地方法院檢察署經向法院聲請通信調取票3次,蒐集相關證據、比對涉案人通聯紀錄及相關事證後,認定何姓建商、吳姓地產仲介及拆屋在場的吳姓、謝姓男子涉嫌,與交保林姓怪手司機給檢警供詞及相關事證不符。

新北地檢署昨上午向新北地院聲請搜索票獲准後,指揮新北市政府警察局三重分局,兵分6路搜索建設公司及5名被告住處並帶回5人回警局偵訊,下午4時依毀損罪嫌將5人移送新北檢複訊。

經檢方複訊傳訊被告5人,林姓司機請回,拆屋時在場的謝姓、吳姓男子各3萬元交保。何姓建商及吳姓仲介有勾串滅證之虞,檢方向新北地院聲請羈押禁見。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享