谷阿莫從網紅變男神 首曝拍短片「X分鐘看完電影」的原因


谷阿莫昨日首度露出真面目,並揭露拍片上傳的原因。

【谷阿莫】2分半鐘看完電影版《格雷的50道陰影》

「電影解說員」谷阿莫用短短幾分鐘的時間,快速講述一部電影劇情,口吻直白又幽默,深受大批粉絲喜歡,瞬間爆紅。從未公開露臉的谷阿莫,昨(16)日受邀出席大陸「超級紅人節」,五官俊秀被讚是「男神」,掀起一陣討論,而他也首度透露,當初會上傳電影解說短片,是因為自己看完電影後有很多話想說。

guWeibo
谷阿莫現身大陸「超級紅人節」,真面目首曝光,驚豔眾人。(圖/取自微博

一句經典的開場白:「我是谷阿莫,今天要講的是一個xxx的故事。」相信每位谷阿莫的粉絲都不陌生,但他向來只聞其聲不見其人,不禁讓大家好奇,這個口白犀利略帶毒舌的「電影解說員」究竟長怎樣?昨日谷阿莫現身大陸「超級紅人節」活動,身穿灰色西裝的他,頂著一頭俐落短髮,五官俊秀的模樣,令不少粉絲都驚呼,原以為他會是個宅男,沒想到本尊簡直是「男神」。

gu
谷阿莫以直白幽默口吻講解電影,一夕爆紅。(圖/取自谷阿莫臉書

《新浪娛樂》專訪中,谷阿莫表示:「只要我閒著沒事我就看片子,除了吃飯、睡覺或者偶爾出去,其他時候都會看片子,每週看10-20部電影。」當初之所以拍短片解說,單純只是因為看完電影後,有很多話想講,結果PO上網後,意外發現幫助很多沒看過那些電影的人,他也自信地說,最大專長就是濃縮複雜東西,用簡單方式讓眾人明白。

谷阿莫看過的電影無數,在他心中,好的電影就是「好好地把來龍去脈講清楚,看的人很有感受,可以了解這個故事講什麼」。從默默無名到現在成為紅遍兩岸三地的網紅,谷阿莫雖然聲名大噪,但也有不少人認為他公然使用盜版影片剪輯,並將電影表面化,負面批評不斷。

※延伸影音

相關文章

分享