好市多為何要收會員費? 專家從財報揭露背後驚人真相

廣受台灣民眾喜愛的美式大賣場Costco(好市多),每到假日裡面總是擠滿著人潮,不過好市多長久以來,只對有繳年費的會員提供服務,對於人員近出進行嚴格的管制,此舉令許多人都無法理解;對此,一名財經專家日前就於《商周財富網》撰文,舉美國好市多的營收為例,分析該賣場收取會員費的真正原因,引起話題討論。

wdqwqqq
財經專家Joseph日前撰文,分析好市多要收會員費的原因。(圖/取自google map

據財經專家Joseph於《商周財富網》所撰寫的「東西那麼貴,要COSTCO不收會員費,為什麼還是不可能?」一文中指出,從美國好市多2014年的財報來看,其年淨利為20.6億,而會員費收了24.3億,「也就是說COSTCO如果不收會員費就是一家賠錢的公司。」

除此,Joseph也表示,過去五年的財報也都顯示,好市多年年都是靠收會員費收益,銷售毛利10.66%,光是管銷費用就9.89%,若只賣東西肯定會賠錢。Joseph更說道,這也難怪美國網友會戲稱,該賣場就是一家經營俱樂部的公司,只是恰巧裡面有賣東西。

※延伸影音:

相關文章

分享