家事達人這樣消暑超省錢 不開冷氣室溫神奇「降8度」 


台灣近日屢創高溫新紀錄,有民眾甚至拍到神明桌上的蠟燭也「彎腰」,家事達人特別傳授一招,讓你不開冷氣,室內吹電風扇就能降溫8度。

近日屢創高溫,全台變成紅通通的「烤番薯」,想開冷氣又怕電費爆表 ,嚴夏酷暑讓人直呼受不了!對此,家事達人楊賢英貼心傳授消暑小撇步,例如:拖地後開吊扇、厚紙板貼鋁箔紙遮窗戶、用浸過檸檬水的毛巾擦拭身體、電風扇對腳吹等招數,讓你不開冷氣,室內最多可降8度。

fan2Red
家事達人表示,拖地搭配吊扇,室溫最多可降4度。(圖/取自Pixabay

高溫難耐,許多人選擇在家避暑,楊賢英指出,中午、下午分別用拖把沾清水拖地一次,室內溫度約可降2~3度,若拖完地之後再開吊扇,室溫最多可降4度。她曾親身實驗室內拖地搭配吊扇,並且把衣服拿進室內曬,結果效果出奇地好,從2008年以後,客廳冷氣幾乎沒開過,除非晚上真的太熱才會開一下。

由於寒冷感多從腳底開始,若用小電風扇對著腳底吹,身體也會涼快許多。如果是住在太陽西曬的房間,應打開窗戶讓空氣對流,至於另一面窗戶則用錫箔紙包厚紙板,亮面須朝外遮住窗面,即可降溫2~3度。

除了上述這幾招室內降溫法,楊賢英最後也分享,夏天如何減少身體黏膩不適感,她說,喝檸檬汁不但養顏美容透心涼,擠完汁的檸檬皮泡水後,可拿毛巾浸溼擦拭局部、敷在身上,如此一來,身體不但散發淡淡香味,又能降溫消暑。

※延伸影音

相關文章

分享