iPhone6外觀被大陸公司指侵權 北京智財局判蘋果停售

蘋果公司先前興建的全新總部,和大陸早已­存在的軟體園區和客家土樓神似,引發蘋果總部抄襲大陸建築的論戰。而蘋果的iPhone 6外觀被大陸手機公司指侵權。

大陸深圳「佰利」手機公司先前控訴美國蘋果公司的iPhone 6及iPhone 6 Plus,外觀設計侵犯他們的專利權,近日判決出爐,北京智慧財產權局認定蘋果公司侵權,責令停止銷售該產品。

0617Image5

iPhone 6和iPhone 6 Plus的外觀設計被大陸手機公司指侵權。(圖/翻攝自APPLE官網

據《北京晨報》報導,北京智慧財產權局接受佰利公司的指控,表示旗下「100C」手機的外觀設計和蘋果公司的iPhone 6和iPhone 6 Plus相似,稱對方侵犯智慧財產權。

121323

佰利公司的「100C」手機原樣。(合成圖/翻攝自大陸電信設備認證管理局

對此,北京智慧財產權局認為,蘋果這兩款手機和佰利手機雖存在差別,但難讓消費者查覺其中差異,因此落入涉案專利的保護範圍,依法責令蘋果公司停止銷售侵權之產品。

&※延伸影音:

相關文章

分享