為何少女團體在台灣做不起來? 「蘇美戰神」3點分析:賣肉好賺何必苦練唱歌、跳舞


中天新聞網路直播HD頻道

日前一名網友於批踢踢實業坊(PTT)八卦版發文,表示許多亞洲國家的流行文化,都被多人少女團攻佔,反觀台灣卻始終沒有一組能登上檯面的少女團體,此話一出立刻引起熱烈討論;對此,PTT紅人「蘇美戰神」(sumade)也出面回應,提出3點精闢見解,讓鄉民看完無不推爆。

dqwq
韓國少女團體人才輩出,讓網友不禁好奇問道,為何台灣始終組不成優質女團。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/取自「少女時代」潤娥Instagram

PTT紅人「蘇美戰神」日前回覆網友發文,「為什麼少女團體在台灣做不起來?」,提出3大原因,第1點「回報低,投資意願不高」,培訓一組少女團體需要投入非常多資金,光培訓期就起碼要2、3年的時間,這都是成本支出,加上後期行銷宣傳,「隨便搞一搞,可能都要上千萬。」絕非一件容易的事。

第2點「過程辛苦,有更好選擇」,女子團體不外乎要具備長相甜美、基本歌聲和動人舞姿,前者可以改造,但唱歌和跳舞都要經過一番苦練,若表現不好,觀眾可不會買單;還不如上通告出賣色相,一個月輕鬆賺,「叫老娘唱歌跳舞,跳你老母!」

「團體勾心鬥角,很難長久。」最後1點,蘇美表示只要團體內有2個女生,就會被拿來比較,檯面下暗潮洶湧,一般人根本看不見,「要在台灣投資女子團體,不如找幾個越南妹開護膚店還比較實在。」

貼文一出,立刻引起熱議,網友紛紛表示,「台灣演藝圈就不想花時間和金錢栽培。」「而且已經晚別人很多步了……」「看看韓國綜藝就知道了,要從素人變成台柱,過程很心酸。」但也有人表示,其實許多日韓的女團也走賣肉路線,認為走出自己的風格比較實在。

※延伸影音:

相關文章

分享