小一女童坐博愛座被罵哭 50歲大媽:不懂得尊重老人


大陸曾發生老人硬拉起一名坐在博愛座的女孩,自己坐下的誇張行為;而本文中大媽的所做所為也不惶多讓。

大陸湖北武漢一名50多歲的女子,昨(16)日搭公車時因為沒有人讓位給她,竟然批評起坐在「老弱病殘孕專座」(台灣稱博愛座)的一名小一女生,甚至要求司機停車,這名小朋友因感到難堪大哭起來,其它乘客紛紛跳出來指責大媽,官方相關人員也表示,小女生的行為並沒有錯。

99
大陸公車示意圖,與本新聞無關。(圖/翻攝自新華網

當時在車上的高姓男子告訴《楚天金報》,罵人的50歲女子,是和另兩名年紀更大的女性一起上車,陸續有年輕人讓位給兩名長者,該大媽由於無人讓位,因此站在博愛座旁。

坐在博愛座上的,是名就讀國小一年級的女生,大媽由於不滿未被讓位,開始抱怨年輕人不懂得尊重老人,甚至一度要求司機停車,碰到這種情形,小女生不禁哭了起來並讓出座位。

車上許多乘客都被大媽的舉動激怒,但她也不是省油的燈,雙方因此你一言我一語地吵了起來;兩站過後,大媽才和另兩名女性一起下車。

對此,武漢市公交集團的負責人解釋,「老弱病殘孕」的弱代表弱小,就讀幼稚園者和小學生皆屬此列,所以此事件中的小一女並沒有錯。

※延伸影音

相關文章

分享