林俊傑靠「漫畫、電影」譜出神曲 金曲音樂節大談自己的追夢過程


林俊傑之前突襲李佳薇的個人演唱會,並原音飆唱《煎熬》,零失誤的表演讓人驚艷;而他18日為金曲音樂節開講,與600位學生分享自己的過去經驗。

藝人林俊傑(JJ)昨(18)日現身金曲音樂節開講,與600位的音樂相關科系學生分享自己的逐夢過程;他小時候愛打電動、看漫畫,曾因此被媽媽罵,自嘲是標準「宅男」,但電玩裡的故事卻成為JJ長大後的音樂創作養分;因漫畫《風雲》讓他寫出一炮而紅的《江南》、看了電影《機械公敵》而創作的《一千年以後》。

金曲獎頒獎典禮將於25日舉行,林俊傑以《和自己對話》入圍國語男歌手等5項大獎,被問最想拿什麼獎?他謙虛表示,如果有機會想拿製作類獎項,還說已聽過其他入圍歌王的作品,「最喜歡Matzka的音樂風格及故事,還有用生命唱歌的感覺,都是我很喜歡。」至於國語女歌手,林俊傑則看好蔡健雅4度封后。

jj

林俊傑昨日出席金曲音樂節與現場600位同學分享自己的逐夢過程。(圖/取自林俊傑  JJ Lin臉書

昨日的活動主持人黃子佼25日原本受邀為韓星宋仲基主持見面會,因主持金曲獎而婉拒,他表示,已經邀宋出席金曲頒獎典禮:「當天無法主持宋仲基活動很可惜,不過他都已經來台灣了,希望可以請宋來。」並透露:「已和金曲獎典禮製作人陳鎮川商討可能性。」

活動進入尾聲時,JJ向學生們喊話:「太多人看什麼流行就去追尋,但我認為當你去跟風,你就是走在別人後面,你要當沒人做過的第一個。」鼓勵大家從「不被看好」中找到自己的價值及優勢;「2016金曲國際音樂節」22日起一連3天在台北寒舍艾麗酒店舉行,活動詳情請上金曲活動官網查詢。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享