她到高雄傳產公司面試會計開28K 慘被主管「洗臉」:你怎麼會要求這樣的薪水? 


中天新聞網路直播HD頻道

近來適逢畢業季,新鮮人無不開始摩拳擦掌找工作,而「薪水」也成為大家所苦惱的問題之一。日前有網友就於批踢踢實業坊(PTT)薪水版發文,表示近日到高雄一間傳產公司面試會計一職,沒想到該公司主管卻對她所開出的「28K」感到驚訝,還反問道,「你怎麼會要求這樣的薪水?」令原PO直喊,「高雄薪資真的慘死!」

r4r444
有網友近來到高雄一間傳產公司面試,沒想到對方所開出的薪資,竟是如此的低,讓她驚訝不已。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/取自pixabay.com

日前一名網友於PTT發文,表示近來到高雄一間傳產公司面試會計,過程大概快1小時,最後談到薪資的部分時,對方對其所開出的28K感到相當驚訝,先是問原PO是否有其他面試經驗,並表示外界薪資水平應該都差不多,「就是所謂的22K試用期,3個月後24K。」更直喊,「你怎麼會要求這樣的薪水?」

「我為什麼會要求這樣的薪水?我才想要反問你們,為什麼給薪給那麼低?」該名網友對面試主管這樣的回答,內心感到無法理解,其舉友人在別單位擔任會計職務的薪資水平為例,認為這是市場基本起薪,沒想到對方卻說,「她們會計幾個?她們會計有我們那麼多嗎?」

最後這名網友感嘆地表示,目前她待的公司很剝削員工,「加班沒加班費,薪資也慘兮兮。待了3年,年假只有5天,喔對!是不管你待幾年,年假都5天喔!」結果出來面試傳產公司,竟然薪資開這麼低,讓其忍不住喊道,「高雄的工作幾乎都是血汗工作啊!」

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「高雄喔,有 22k 就要謝謝主龍恩了。」「對不起勞基法高雄不適用哦!」「說真的不意外!我去面試高雄上市櫃公司也很敢砍價。」另外,有人哀怨地說道,自己是高雄家庭工廠的會計,薪水不但22K,還要接老板的小孩放學。

※延伸影音

相關文章

分享