女友長得不好看…男子發文求助 網友開砲「你先照照鏡子」後提供二建議

現在有許多人將外表列入擇偶條件之一,現錢有聯誼業者為了杜絕外貌協會,推出暗黑聯誼;而近日有名男子發文抱怨自己的女朋友長得不好看。

一名男子日前因為「女友長得不好看」,在PTT發文求助,這篇文章引起許多人討論,一名網友回文,「在交往的期間,在公眾場合提出這種問題,你真心覺得你是一個好男友麻?」

self-love-65693_960_720

示意圖,非當事人。(圖/取自Pixabay網站

男子說明,女友有很多優點,像是獨立、有想法、可以一起討論社會議題、懂得精進自己、愛運動等,但是長久相處下來,他認為女友的皮膚不好,「跟一般女生白嫩嫩的不太一樣」,還有很多手毛、腳毛,因為常跑步的關係有蘿蔔腿,「外在條件就一般女生來說真的蠻低分的」,他自認平常對女友很照顧,但是每次看到別人女友白白嫩嫩的,都讓他心裡五味雜陳,他詢問:「一般男生真的可以接受這樣子外貌條件的女生嗎?」

一名網友回文,他建議原PO先照照鏡子,「你是彭于晏或是藍正龍或是陳柏霖等級的話,我相信你會有這種煩惱」,他認為原po希望自己的女友可以白白嫩嫩的,只有兩條路選擇,「一個叫做整形(但是麻煩你花心力溝通並且出錢,畢竟這是你的需求),一個叫做換個女友,如果兩個都不選,那你就一輩子在這樣的遺憾中活下去。

網友表示,提分手的人並不是罪人,但是你這個問題卻導致你成為罪人,「今天不論如何,她目前的身份依舊是你的女朋友,你嫌棄的是天生的問題,「這些都是女方父母給予的,你可以選擇不在一起,因為這牽涉到的適合問題沒有對錯,但是你卻在交往的期間,在公眾場合(PTT是公眾場合沒錯吧)提出這種問題,你真心覺得你是一個好男友麻?你有臉說你對她有多好麻?」他砲火全開表示,「需要討論的也只有討論你渣的程度」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享