單親少年車禍致右手腫如足球大!就醫發現「惡性骨肉瘤」 一天醫療費高達3萬


中天新聞網路直播HD頻道

埔里國中14歲的何姓學生(化名恩恩),因罹患骨癌右手腫脹如足球大,單親中低收入戶,祖母及父親打零工有限,無法負擔龐大標靶、白血球增生劑等自費費用;南投縣長林明溱與教育處官員至何生家中慰問,校方允諾成立教育儲蓄專戶協助募款,幫助何家度過難關。

何姓學生年初上學途中發生車禍後頻頻喊「手很痛」,校內護理師發現他右肩腫脹送至榮總埔里分院檢查,原以為是蜂窩性組織炎;服藥後腫脹仍然惡化,還脹到足球般大,連手都抬不起來,經轉至中榮檢查發現是惡性骨肉腫瘤,並已侵犯到肌肉與骨頭。

06201

何姓單親少年因為年初一場車禍導致右手罹患惡性骨肉腫瘤,南投縣長林明溱聽聞消息後19日也前往慰問。(圖/中時電子報,記者廖肇祥攝)

化療後的恩恩頭髮掉光,原本身材健壯的他,只能躺在床上近半年無法上學,住榮總隔離病房1日要價2500元、標靶治療1日要打3支針,1支針要價9000元等,1天醫療費用達到3萬元,本身是中低收入戶的何家無力負擔。

林明溱等人昨(19)日至何家慰問,並鼓勵何姓學生要堅強、勇敢。另外埔里國中開設教育儲蓄專戶,並申請在家教育,希望恩恩能盡早順利回到學校繼續完成課業。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享