店員「把發票放桌上」被申訴!因服務後面排很久的隊伍 無雙手奉上給在整理皮包的客人 


一名婦人在速食店因為插隊,店員見狀先服務他人,導致婦人不滿竟當場飆罵店員;而超商則是發生店員因看見客人在收錢,於是將其發票和餘額放置桌上,趕著服務下一名客人,不料卻被客訴。

現在的服務業真難為!一名超商店員在臉書社團「爆怨公社」發文,描述自己在店裡因為客人正整理錢包,於是將客人的發票和零錢放在櫃檯上,趕著為排隊長龍的下一名客人服務,竟被客訴「發票丟桌上,一點敬業精神都沒有」。PO文一出,網友紛紛怒斥:「客人太誇張。」

店員寫道,自己從頭到尾都保持微笑為該名客人服務,原先要用雙手將錢找給他,但因看見客人正低頭整理皮包,後面又有排隊的顧客等著結帳,於是店員把零錢和發票輕輕放置櫃檯上,先服務其他客人,過程中甚至詢問那位整理皮包的顧客是否需要吸管,並雙手奉上說了聲:「謝謝光臨。」

STORE1

店員在「爆怨公社」發文描述自己被客訴的過程和原因。此為示意圖,非當事人。(圖/中時電子報,記者葉德正翻攝)

不料因為沒將零錢和發票雙手奉上給客人,被投訴「發票都丟桌上,沒敬業精神,爛斃了!」店員無奈地表示,難道後面即使有大排長龍的客人等著付帳,也應該等您收完錢在雙手找您錢,以免被其他人申訴嗎?並笑著說:「下次若遇到同一個客人,仍會這麼做,避免耽誤到別人的時間。」最後店員平淡的感謝對方,給自己一個學習機會,讓他知道服務業只能被如此對待的悲歌。

許多網友紛紛為店員打抱不平直呼:「傻眼!」有人表示,「奧客竟敢客訴。」還有人說:「自己動作慢還要別人給你雙手奉上。」

※延伸影音

相關文章

分享