張惠妹「當年退周杰倫歌」首揭內幕!全因他「調皮」這麼做…

周杰倫新專輯找來阿妹合唱,不過音檔卻意外在大陸先流出。而阿妹當年退周杰倫歌,她今日首揭原因。

歌壇天王周杰倫(周董)日前推出新專輯《周杰倫的床邊故事》,特別找來天后張惠妹(阿妹)一同合作《不該》,這也是兩人首度合唱,MV一曝光就吸引眾人目光。不過阿妹當年「退周杰倫歌」一事也再度被拿出來討論,對此,阿妹特別在臉書首揭內幕。

13445803_1089692787750625_2900789307971648179_n

阿妹和周杰倫合唱《不該》,一推出就引起熱議。(圖/翻攝自阿妹臉書

阿妹寫道,看到還有人在爭論當年退周董這件事,忍不住笑了,隨後也做出說明,表示當時邀歌是希望周董能寫首抒情歌,不過他卻「調皮」地寫了超難又前衛的快歌《忍者》,但和專輯走向不搭,因此就沒有收錄了。

阿妹也說道和周董一直都是音樂上的好朋友,所以被問到退歌一事,都會互相開玩笑做效果,後來周董也寫了自己很愛的《如果你也聽說》,和現在這首對唱情歌《不該》,很開心大家都喜歡,期待有天和周董現場演唱。

事實上,周董就曾被問到當年出道被阿妹退歌的心情,他當下也表示是因為《忍者》落差太大,真的不太適合,還笑說:「退得好」,後來周董把這首歌收錄在2001年發行的《范特西》專輯中。

※張惠妹臉書全文:

※延伸影音:

相關文章

分享