7天國定假日復活!企業界嗆小英政府:明年再放就掀桌

「7天國定假日」今年照「舊」放,工商團體負責人齊聲要求小英政府務必遵守協商承諾,明年取消,否則工商團體負責人不排除聯手去「掀」小英政府的桌子!

b01a00_t_01_02

原被刪除的7天國定假日將重新恢復。(圖/中時電子報)

工商協進會理事長林伯豐直言,小英政府若不遵守承諾,「以後政府說的任何話,都無法相信!」由於多放一天假,企業人力成本增加90.45億元,工商團體負責人因而分別透過黨、政與立法部門溝通協商,並達成透過修改《勞基法》部份條文,將全國假日趨於一致,也就是會取消7天國定假日;目前行政部門已提出《勞基法》修正案,就看民進黨團會否依約在立法院本會期結束前通過修法。

若修法未過,7天假明年仍將照「舊」放,商總理事長賴正鎰直言,一個台灣,放假都這麼亂,政府還能做好什麼事?他轉述工總理事長許勝雄的談話,如果 政府講不聽,就要去掀桌,現在講好的取消7天假,今年照「舊」放也就認了,如果明年還要照舊放,「我們就一起合起來去掀小英政府的桌子」。

n07a00_p_01_04

工商協進會理事長林伯豐。(圖/中時電子報)

7天假今年照「舊」放,林伯豐認為,已經顯示政府沒有魄力,如果連說好的修法,都不能立法通過,「以後政府說的任何話,都將無法相信!」也更不看好台灣的經濟前景,不必再談加碼投資台灣了。

他說,現在政府改善投資環境都來不及了,政府的諸多政策,卻是朝反方向前進,「企業不賺錢,就不會加碼投資,沒有投資,經濟又怎麼可能會好?」

中小企業總會理事長林慧瑛也「唉」嘆。她說,如果7天假一年又一年的照舊放,勞動成本勢必會墊高,中小企業只能以減少人員雇用為因應,也就進一步阻礙中小企業的成長空間,甚至是成為壓垮中小企業的「稻草」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:



相關文章

分享