6歲女童珣珣因車禍重癱…今從幼兒園畢業囉!努力用「氣音」致詞讓現場觀眾淚崩

3年前因車禍重傷而癱瘓的「珣珣」張羿珣,今(22)日自嘉義市宣信國小附設幼兒園畢業,副市長侯崇文頒發特「特別獎」嘉獎她不畏生命逆境,勇敢追求愛上學的夢想,並且幾乎全勤,絕少請假缺席的好學樂學精神。

20160622003659

珣珣由爸爸陪同上台領畢業證書。(圖/中時電子報,記者廖素慧攝)

珣珣由父母親陪同參加求學生涯中的第1場畢業典禮,她雖然沒有辦法與同學一起唱跳表演,但非常認真努力和同學在舞台上歡唱《快樂長大》這首兒歌,珣媽陪她練唱許久,唱出所有天下父母及寶貝的心情。

20160622003658

珣珣接受副市長侯崇文(右)頒獎及校長趙季薇(左)頒發畢業證書。(圖/中時電子報,記者廖素慧攝)

珣珣說,捨不得離開同學,還要跟同學一起上宣信國小,自己會更加油,渴望和同學更上層樓的期待流露無遺。現場觀眾忍不住頻頻拭淚。

學校老師稱讚珣珣學習態度很好,除非身體很不舒服才會請假,幾乎不缺席,語文閱讀能力強,翻開讀物都可以說故事。

副市長侯崇文讚揚珣珣對未來很有自己的想法,他表示,珣珣堅持求學的毅力及學習的精神非牌難得,足為身心障礙學生的榜樣,值得效法。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享