旺旺孝親獎/宥勝孝順阿嬤跟她同一國!方便阿祖看曾孫 天天換窟不嫌累


在工作上敬業負責的暖男宥勝,不僅愛家還很孝順!前些日子帶近90歲的阿嬤去日本玩,圓了阿嬤的夢想,溫馨的祖孫情感動上萬網友。

宥勝與阿嬤祖孫感情深厚,上月他帶近90歲的阿嬤搭乘遊輪到日本沖繩玩,他說,這趟旅行令他很有感觸,雖然從小一直跟阿嬤住,卻是首次連3天、每天24小時都和阿嬤黏在一起,「我變得比較能體諒阿嬤生活上的不便,包括留意她的體力和上廁所的頻率。」因為年紀大了又愛喝水,每半小時他就要牽著阿嬤去上廁所。

3

宥勝帶著阿嬤搭遊輪去沖繩玩,阿嬤玩得超開心。(圖/翻攝自宥勝臉書,下同)

三代船遊沖繩

宥勝說,阿嬤對日本有特殊情感,這輩子一直想去日本一趟,他好幾年前就說要帶她去玩,但阿嬤總以太貴、身體不適以及擔心家裡神位等理由推辭。去年他帶妻女搭遊輪到新加坡工作覺得很棒,馬上訂下與阿嬤、爸媽的沖繩遊輪行程。看到阿嬤這趟玩得很開心,還跟他說「很划算」,讓他覺得花再多錢都值得。

2

宥勝半夜帶阿嬤泡遊輪夜店,還跟阿嬤拍了「牽手情侶照」。

他說,平常對阿嬤的孝順方式,就是聽她說話、逗她笑、捏她臉,無論阿嬤抱怨什麼,就是無條件跟她站在同一邊:「只要她心情好就好!」他以前聽到阿嬤抱怨時可能會勸她,現在轉念了:「她都快90歲了,很多想法都不可能改了。她開心最重要。」

為了方便阿嬤看曾孫,他婚後雖然買了新房,但他和蕾媽、蕾蕾一家3口兩邊輪流住,1天陪阿嬤、1天回新家,完全不覺得累。

守護女兒夢想

宥勝昨與郭靜、夏天一起出席夢想快閃活動,他說,會尊重並守護女兒的所有夢想,就像她前幾天對下雨好奇,跑出去淋雨,他也跟著一起淋,父女在雨中玩得很開心,他原本擔心被老婆罵,沒想到蕾媽一看到竟然笑著說:「怎麼沒找我一起?淋成這樣,也太可愛了。」

1

這張「妳牽我小,我牽妳老」的照片,宥勝與阿嬤感人的祖孫情逼哭網友。

第1屆旺旺孝親獎比賽已起跑,鼓勵大家透過創作表達孝意,比賽項目分為詞曲、攝影及微電影3類,總獎金高達150萬人民幣(約750萬新台幣),年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名,收件日期從7月1日至8月31日止,11月6日在上海神旺酒店舉辦頒獎典禮,蕭敬騰與蕭煌奇都將出席。(新聞來源:中時電子報

※延伸閱讀

相關文章

分享