旺旺孝親獎/「讓父母做想做的事」 楊繡惠陪阿西吃喝玩樂


已經50歲的藝人楊繡惠,身材臉蛋保養得宜,直來直往的個性,讓她在演藝圈的好人緣也是眾所皆知。在工作之餘,也常常在家中陪兩老唱唱歌、聊聊天,更會陪著父母做「想做的事」。

楊繡惠21日響應首屆「旺旺孝親獎」活動,她認為孝順就是「讓父母做想做的事」。她老爸是資深台語諧星阿西,目前80多歲,身體硬朗,跟過去搭檔脫線一起在台東「脫線牧場」插科打諢做節目,逗樂來訪的觀光客,近10年的生活愜意優閒。

2
楊繡惠(左)特地裝了卡拉OK,常在家裡陪媽媽、爸爸阿西高歌一曲。(圖/翻攝自楊繡惠臉書,下同)

她過去為就近照顧父母,央求兩老回台北,後來發現即便她如何殷勤照料,包括夏天在睡前先開冷氣,並準備人蔘茶補品等,兩老仍悶悶不樂,也明顯水土不服,冬天感冒、夏天拉肚子,且阿西因生活只剩坐著等吃,腰圍漸寬,每月都要買新褲子,楊繡惠才深刻明瞭台東的好山好水、跟人群說說唱唱的生活,才是最適合父母的。

51歲的她知道父母愛熱鬧,特地在家裝設卡拉OK機器,常彩衣娛親,並陪媽媽唱歌;她說爸爸愛吃,因此她帶父母吃遍全台餐廳,笑說阿西有陣子常吃牛排,她曾勸老爸少吃,卻遭反擊:「我都這麼老了,不吃要做什麼?」讓她好氣又好笑。

有次阿西聽聞八里有好吃的鵝肉餐廳,她便載著雙親,花2小時車程,甚至問派出所警員,雖然雖仍遍尋不著,但父母因她的孝心很感動。(新聞來源:中時電子報

※延伸閱讀

相關文章

分享