有收到嗎?手機突響警告聲傳「PD RMT」測試訊息 網驚:以為要爆炸了

先前地牛翻身,不少民眾的手機都警報大作,收到了氣象局的地震速報。而今日有不少民眾的手機突然響起警告聲,再度引發討論。

你有收到嗎?今(22)日下午約3點半左右,許多人手機突然響起警告聲,並收到「PD RMT」訊息,原來是電信業者在測試地震預警警報,有網友在PTT八卦版上好奇發問,意外引起一陣熱烈討論。

S__16531468

不少民眾的手機今日下午收到測試用警告訊息。(圖/快點TV)

原PO發文寫道,剛剛手機突然發出奇怪聲音嚇到他,還顯示了測試頻道「PD RMT」,並用語音重複,問說:「這是政府的測試嗎」。

地震預警相關影音》本文還沒結束唷!

有網友在底下留言指出是中華電信在22日至24日,以及27日做的「4G災防告警訊息發送測試」,僅少部分用戶可能會收到此訊息。

而許多人紛紛表示有收到測試,不過沒收到的網友則哀怨地說是「國家級認證邊緣人」,更有人開玩笑說:「我以為手機要爆炸了」,掀起一陣熱議。

※延伸影音:

相關文章

分享