拉K逆孫被阿公阿嬤碎念狂砍203刀後自首判免死 網民怒:鬼島不意外

22歲男子李志隆只因吸毒被阿嬤念了幾句,竟持菜刀將一手養育他的阿公、阿嬤狂劈共203刀致死;高雄高分院昨(22)日宣判,合議庭以李男自首減刑、家屬求情,和醫師鑑定非無教化可能等三大理由,依殺直系血親尊親屬罪,判他無期徒刑、褫奪公權終身。

判決結果出爐後,鄉民罵聲連連,有人說:「鬼島台灣不意外」,也有人表示:「法官又在秀下限」。外界認為:「李男免死原因就是他生在台灣」,鄉民分析:「台灣真的實質廢死,連殺直系血親尊親屬都能免死」

062311

逆孫砍死阿公阿嬤共203刀,發現自己鑄下大錯後報警自首。(圖/中時電子報資料照)

合議庭在判決理由中指出,李男沒有前科,犯案後未逃離現場,主動自首,適用自首減輕其刑;且李男偵審期間,多次對殺死阿公、阿嬤表達歉意及懊悔;高雄榮總對他進行精神鑑定,認為在公權力規範及管控下,持續接受適當輔導關懷、戒毒矯正以及精神醫學領域協助等,非無教化可能。

由於李男的大伯希望再給他一次機會,二審合議庭因此認為,李男非全然泯滅人性,並無永久與世隔絕之必要,殺阿嬤部分判有期徒刑18年、殺阿公判無期徒刑,放火判5年,合併應執行無期徒刑。

這起案件發生在去年3月27日晚間,李男在內門區住處邀朋友拉K,吸毒後跑到阿嬤房間聊天,順便想要點生活費,阿嬤忍不住念他幾句,要他不要再吸毒,李男卻突然發狂,把阿嬤推去撞牆,再拿塑膠椅、鐵椅猛K已經倒地的阿嬤。

阿公聽到吵雜聲,驚見逆孫打阿嬤,要他住手不要再打了,李男不聽勸,轉往廚房拿菜刀,朝奄奄一息的阿嬤,連砍182刀,逃回房間的阿公沒躲過,也被李男猛劈21刀,從小將李男拉拔長大的阿公、阿嬤,就這麼活活被逆孫砍死。

李男犯案之後,用棉被蓋住阿公屍體想燒屍,因火勢太大,延燒房子,被濃煙嗆到回神的他,驚覺鑄下大錯,才打電話報警說「要自首」,並不斷哭泣表示,「自己殺死阿嬤」,最後待在現場被捕。(新聞來源:中時電子報

《快點TV》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命。

※延伸影音


相關文章

分享