噁圖慎入!大陸男子靠拔罐治肩頸痠痛 堅持一個月後差點送命

現代人久坐辦公室,腰酸背痛是常見的文明病,大多數人會去找推拿、按摩等民俗療法舒緩症狀,但也有人選擇用「拔罐」來處理。但成都一名男子為治療肩頸痠痛,連續拔罐一個月,每次拔的位置也都相同,結果痠痛沒好,反而燒出7個大洞差點送命。

李男表示他一直有血脂過高的狀態,並有肩周炎,常常會感到頸背僵硬,每次不舒服時他就會去拔罐。某次他跟往常一樣去拔罐時,店員說:「堅持拔一個月火罐,就能治好肩周炎。」為了能治好肩周炎,李男從5月22日到6月20日,近1個月的時間,天天拔罐,不但每次拔罐1個小時,連位置也相同。

2016-06-23_095715
進行任何醫療行為前,最好先請教醫師已評估自身身體狀況是否能夠負擔。(圖/取自成都商報

拔了10幾天後,拔罐處開始出現大水泡,李男不以為意,只用鹽水擦拭後就繼續拔,而這樣持續快一個月後,李男散步回家時突然身體不適而且發高燒,家人趕緊將他送醫。

被送到醫院時,李男已發燒近40度,經過醫生檢查後發現,李男這次是因為連續拔罐1個月,且都在同一位置,因而導致皮膚燙傷感染,所以拔罐處燒出「大洞」,又因水泡破裂後受細菌感染,差點引發敗血症,幸好及時就醫保住一命。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:


相關文章

分享