暖男裝學徒免費幫單親媽媽裝冷氣 網友:超越全國電子的揪甘心


一名騎士看到行動不便的老伯要過馬路,逆向停車協助阿伯,一路背他到對面;而日前有名網友看到單親母沒錢裝冷氣,於是假裝學徒,免費替她裝設。

台灣到處充滿人情味!連日的高溫,讓許多人熱到受不了早就開冷氣,可是卻有一對單親母女,因為買了一台二手冷氣機後沒錢裝設,於是有名網友自稱學徒,免費為這對母女服務。

conditional

林姓網友因為不忍單親母親沒錢裝冷氣,自稱學徒免費安裝。(圖/翻攝自爆料公社

有網友在臉書社團「爆料公社」轉po一則裝冷氣的溫馨小故事。發文的林姓網友昨(22)日在個人臉書分享自己的熱心舉動,「這一定是我裝過最虧錢,卻也最值得的冷氣。」因為他在店裡看到一對單親媽媽帶著兩名女兒購買電鍋線,其中女兒對媽媽詢問:「家裡也裝一台冷氣好不好?」但這名母親回答:「等領到薪水,就買一台。」

因為這名母親身上的錢不夠,林姓網友聽聞後表示,可以買二手,但媽媽擔心沒錢裝冷氣,於是他就自稱是學徒,需要有練習機會,願意免費裝設

林姓網友就帶著同事一同前往這名單親媽媽的住處免費裝冷氣,他事後才坦言:「自己並非學徒,雖然是免錢工作,但就喜歡這種滿滿正能量的感覺。」網友見狀後紛紛留言大讚:「暖男」,有人說:「這善意的謊言也太用心了!」還有人打趣地說:「啾甘心,比全國電子更甘心!」

※延伸影音

 

相關文章

分享