魚肉驚藏「黑色長腳蟲」超嚇人!魚販:你們還敢吃生魚片嗎?

大陸有名女子吃小龍蝦後,莫名發燒咳血,經檢查才發現她吃進了大量的寄­生蟲,才得了肺吸蟲病。而有魚販在網路上分享深海魚上有黑色寄生蟲照片,引起熱議。

生魚片是許多老饕的最愛,漁獲來源的安全衛生卻鮮少人知。一名魚販近日在網路PO出多張深海魚照片,魚肉內赫見好幾隻黑色寄生蟲,驚呼:「你們還敢吃生魚片或買回家煮嗎?」引發一陣討論。

13501919_1098234110235025_8500285862574522164_n

魚肉內藏有黑色長腳寄生蟲。(圖/翻攝自爆料公社臉書

一名陳姓網友在臉書社團「爆料公社」上傳6張深海魚照,圖中他翻開魚肉,發現竟藏有多隻不知名的黑色寄生蟲,外觀有著長長的蟲腳,乍看有點像蒼蠅或小蜘蛛,模樣頗嚇人。

「你們還敢吃生魚片或買回家煮嗎?」他以魚販的身分呼籲大家:「夏天到了,魚體外觀魚販都看的出來,但請找有良心的魚販購買才會吃的安心!」

照片PO網後,立刻掀起網友熱議,眾人紛紛大喊「好噁心」、「好恐怖」,嚇得直說「以後再也不敢吃生魚片了」;不過,也有人提出質疑,「魚的寄生蟲應該是條狀的」,照片中的魚肉可能沒有妥善保存或放在室外,以致魚腥味吸引外面的小蟲來吃,這也可解釋為何「寄生蟲」有長腳。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享