華航林依晨力挺罷工 表明「這不是一場硬仗,而是一場聖戰」


華航勞資雙方爭議造成空服員史上首次罷工,對此素有華航林依晨之稱的空姐Ivy Chao也在臉書發文表達自己的看法。

以華航空服員為主的桃園市空服員職業工會昨(23)日晚上6時無預警的罷工,近千名的空姐紛紛響應,造成桃園、松山共計有76個航班停飛,約有2萬個旅客受到影響。昨(23)日有華航林依晨之稱的Ivy Chao,針對罷工事件首度在臉書發表看法,並表態支持空姐的決定。

ivy

Ivy Chao有華航林依晨的封號,曾經在華航擔任空姐的她對罷工事件也發表意見。(圖/取自Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chaoz臉書

Ivy Chao文中提到,看見華航罷工事件被爆出後,她發現資方到勞方頻頻出招,明白雙方都變了,並回憶起過去在華航擔任空姐的日子,「昔日的我們是溫水煮青蛙,現在的他們是扛著看似微不足道但卻如百斤重的稻草,苦苦撐著。」她也為曾經的夥伴抱不平:「那些日夜顛倒的人生,加上挑戰人類底線的不合理條約壓垮了大家。」

最後Ivy Chao為這些罷工的空服員打氣:「這不是一場硬仗,而是一場聖戰。」她也表態挺罷工,認為:「每個人都不該放棄任何機會去爭取更好的生活,尤其是當你熱愛這份工作的時候。」po文一出,掀起網友熱烈討論,有人為空姐加油,也有人希望華航能夠拿出誠意和員工溝通。

※Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享