小燈泡爸罕見發文「曾想用兇刀手刃傷害女兒的惡人」 回歸理性:讓她燭照冷漠的角落

「我們沒有選擇低調地療傷,而是選擇非常辛苦的道路」,經歷87天傷痛,小燈泡母親王婉諭昨(24)日面對凶手,除當庭淚崩,面對媒體講述心情時,淚水不停從眼眶流出,她仍強調,社會安全網的洞,絕對需要政府各單位的努力,讓孩子有更安全的環境。

b92a00_p_01_02

受害家屬小燈泡的母親王婉諭(左)與父親劉大經(右)出庭旁聽,小燈泡母親在離開法庭時,不斷拭淚。(圖/中時電子報,記者張鎧乙攝)

案發後,鮮少公開表達想法的小燈泡父親劉大經,在開庭前晚在部落格發文,表示:「心情非常複雜,曾經一度想要拾起凶刀手刃那個傷害女兒的惡人。但希望小燈泡能燭照每一個黑暗冷漠的角落。法院也能針對兒少傷害案件,以此為案例,剖析成因。

劉大經昨日陪在妻子身邊,一直緊握妻子的手,庭訊中,雙眼直視前方,就是不願意看凶嫌王景玉,他說,他也可以投身憤怒,要求法院速審速決,使凶手盡速伏法。但他以IT產業為例指出,除將不良品丟棄外,也要了解生產線出什麼問題,才能提升良率,除了司法以外,還有警政、衛福等單位,在他墜落殺人之前,為何沒有接住他?

王婉諭強調,社會安全網的洞,需要政府努力,不只是司法,還有警政、衛福、教育一同協力,失去小燈泡,希望換回不是一輩子無邊無際的傷痛,而是喚起大家重視,讓孩子有更安全環境。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享