網路瘋傳「華航空姐、華隆女工」抗議對比照 鄉民女神怒斥:別把下流當有趣


華航空服員24日凌晨集體罷工,華航被迫取消桃園、松山24日早上6點到晚上10點的班機,損失近2億;對於華航的罷工事件,楊伊湄表達自己的看法。

鬧得沸沸揚揚的華航罷工事件,因為勞資雙方達成7大訴求而宣告落幕,但網路上最近卻瘋傳一張華航空姐和華隆女工的對比照,讓前主播楊伊湄有感而發地在臉書表達己見。

yang

前主播楊伊湄常在臉書針對時事評論。(圖/取自楊伊湄臉書,下同)

曾有「鄉民女神」之稱的楊伊湄今(25)日在臉書語重心長地寫道,在LINE群組看到一張「華航vs華隆」的照片,頓時覺得很氣憤又羞愧,她認為:「無論是空姐還是女工,被壓榨的弱者能冒著風險挺身而出,都值得給予肯定。」因為這些人可能促成更合理的工作條件、法規保障,甚至影響社會的價值觀,讓楊伊湄大讚:「他們的骨氣很可敬。」

在文中楊伊湄痛斥那些製作和散播照片者的行徑,怒批:「我不會嫌你膚淺到亂把下流當有趣,只是我會感到很遺憾。」最後楊伊湄也希望台灣的公司行號都可以組「工會」,真正代表受僱者發聲並爭取福利。po文一出,獲得許多網友大推,還有人認同地說:「這個社會就是這麼現實,所謂人帥真好,人醜性騷擾。」

※楊伊湄臉書:

※延伸影音

相關文章

分享