5歲女童因「吵鬧」被同居人痛毆致死 母親竟陪同棄屍公墓

新北市樹林區一名林姓男子,昨(25)日凌晨酒後不滿同居人林女的5歲女兒吵鬧,竟將她毆打致死,中午左右兩人開車載著屍體,連人帶車棄置到桃園市龜山區樂善村第三公墓,離開後打算「自殺」,途中林男將女友趕下車後逃逸,警方正擴大追查嫌犯下落。

0626ok

林男酒後因不滿陳小妹吵鬧,將她毆打致死並棄屍公墓。(圖/中時電子報,記者蔡依珍攝)

警方指出,22歲林女曾有一段婚姻,生下5歲女兒陳小妹,分居後又與29歲林男同居,生下一名男孩;兩人平日感情好,臉書常有全家出遊、和樂融融照片。

昨日凌晨,林男酒後因不滿陳小妹吵鬧,一時失手將她打死,上午11時林聯繫妹妹謊稱到墾丁,請她幫忙照顧兒子後離開。

林男和林女兩人到中午時候開車載著屍體外出,路上林男還打給高姓女車友表達輕生訊息,並傳了準備燒炭照片。警方接獲報案後,立即前往樹林大慶街住處,卻未發現任何異狀。

林男和林女將屍體與車子棄置到桃園市龜山區樂善村第三公墓後徒步離開,路上攔輛計程車打算前往淡水自殺,行經桃園竹圍漁港一帶,林男以「小孩不能沒有媽媽」為由,將同居人驅趕下車後搭車離開,林女趕忙報警。

新北樹林警分局、桃園龜山警分局獲報後,帶著林女前往公墓指認,不過由於天色昏暗,加上公墓芒草達一人高,警方搜索一小時後,才在公墓最深處產業道路找到棄屍休旅車,女童面朝上陳屍在後座。

警方形容女童生母態度冷靜,雖因天色伸手不見五指找不到女兒棄屍車輛地點,但仍帶著警方按照中午棄車記憶地點搜尋。因此警方懷疑女童生母與同居人雖未到過公墓,但因居住地點與棄屍處距離不遠,加上樂善公墓位置偏僻,才選擇在此棄屍。警方根據林男手機定位,發現最後地點在淡水,目前正加派警力擴大追捕中。

新北社會局家防中心主任許芝綺指出,女童今年6月8日曾因被親戚打頭的家暴案件,被通報宜蘭社會局。 許芝綺說,從母親與同居人臉書,發現兩人還有其他孩子,將立即協助安置,保護孩子安全。(新聞來源:中時電子報

《快點TV》提醒您,飲酒過量,害人害己。

※延伸影音

相關文章

分享