歐陽妮妮「似笑非笑68秒道歉」網友不領情 台藝大聲明以4字表態

歐陽妮妮昨(25)日下午5時許在機場道歉,台藝大隨後也對媒體發出三點聲明強調,「對於學生的獎懲皆一視同仁」,不因身分而異,因獎懲委員會程序進行中,懲處結果公布前,校方不再表達意見;校方不只提升學生藝術素養,更重視品德操守,盼社會大眾給犯錯學子改過向善的機會。

20160625004254

歐陽妮妮昨日現身機場道歉後快閃。(圖/中時電子報,記者陳麒全攝)

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

就讀台灣藝術大學進修部的歐陽妮妮日前由槍手代考期末考,引發軒然大波,父親歐陽龍22日道歉,歐陽妮妮昨日也返台道歉,台藝大表示,期盼社會大眾能給予犯錯的學生改過向善的機會,代考一案已依規定提送獎懲委員會,結果最快將在下周公布,在懲處結果公布前,校方不會再對此事件表達意見。

台藝大重申,站在學術教育的立場,校方不只提升學生藝術專業素養,更重視品德操守,此事件也是一次機會教育,讓學生以此為戒。

歐陽龍夫婦說,做錯事自己負責,這就是人生的課題,為成長付出的代價,父母在動之以情、說之以理之外,能給予的就是最大的支持和愛,全家人會陪妮妮度過這次難關。至於妮妮犯的錯因違反校規,會聽憑學校一切處置,也希望她重新審視人生規畫,掌握好節奏,平衡學習和工作。

歐陽妮妮昨日幾乎素顏、散髮,一身深色樸素造型亮相,被人聯想是「周子瑜事件」。但周子瑜博得廣大民眾同情,歐陽妮妮雖然說了5次「對不起」,想博得大眾諒解,仍被網友猛批,質疑「套好招」、「演很大」,因為68秒的道歉內容像是照本宣科,只差手上沒有拿聲明稿,表情似笑非笑,面對代考、找槍手等問題都沒有回應,僅以「謝謝大家」回應,就匆匆結束記者會,讓不少人感到誠意不足。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享