癌末伯伯坐醫院階梯哭泣 瘦得像皮包骨、氣切處掛著濃黃鼻涕…只能用「糙米粉+水」灌食

新竹一名阿嬤為了幫助街友,在高雄賣10元自助餐長達50年;而台大醫院附近出現一位孤苦無依的癌末伯伯,他的遭遇引人心疼。

台大景福館的側門階出現一位骨瘦如柴的伯伯,他獨自一人坐在階梯上掉淚,身旁還圍繞著許多蒼蠅,被一位女網友撞見。女網友上前關心,本來要拿食物給他吃,走近一看發現伯伯有氣切及插鼻胃管,「我才發現他的氣切處還掛著濃黃鼻涕」,女網友熱心詢問伯伯是否需要幫忙,對方不斷掉淚,畫面令人鼻酸。

meitu_0

伯伯不知道親人住處,平常都在台大醫院、台北車站附近。(圖/取自爆料公社臉書社團/合成)

女網友在「爆料公社」臉書社團表示,伯伯罹患癌症第四期,無法以嘴進食,必須靠灌食器,女網友詢問他可以吃的東西,「但當下他便又開始簌簌地直掉淚。」之後兩人用紙筆溝通,原來伯伯灌食的東西是一包70元的糙米粉,「對癌症第四期的北北來說營養與熱量當然不夠」。

伯伯進一步表示,他過去在三重首都客運開226,與妻子離婚後與母親同住,後來媽媽過世,他也罹患了癌症,沒有辦法工作,也無親人住處,「現在都在台大景福館、228公園和北車附近」。女網友趕緊購買適合伯伯灌食的營養品,並將這段經歷記錄下來,她希望大家經過北車或台大醫院附近時,可以盡可能帶點奶粉類的營養品給伯伯,後續她也會持續再向市府單位洽詢,提供協助的方式與資源。

 

※延伸影音:

相關文章

分享