六月懷孕9個月「52.6」公斤!被批餓寶寶 她回擊:不要看到黑影就開槍


一名女網友之前在臉書秀出健身照,並表示,自己已經懷孕9個月,平坦的肚子掀起網友熱議;而六月懷孕近9個月,身材依然保持得宜,引發外界的關注。

藝人六月(蔡君茹)和李易結婚後,育有一子,下個月將再生第二胎的她透露,目前體重只有52.6公斤。話一出,讓向來樂於和大家分享「養胎不養肉」方法的六月,被質疑在懷孕過程中減肥,她昨(26)日在臉書除了澄清此事是子虛烏有,還呼籲大家:「不要再看到黑影就開槍!」

6ok

六月懷孕過程中,身材仍保養得宜。(圖/取自蔡君茹 六月臉書

六月再次和大家解釋「養胎不養肉」的真正意思,並非是在孕期節食瘦身,她強調:「人的形體有90%是自己吃出來的。」這也是蔡力行多年的觀念,也讓她在孕期還能控制體重;對於被批評「讓肚子的寶寶挨餓、沒母愛」,六月澄清,是因為了解自己的身體狀況,調整飲食內容,才能在孕期過程兼顧寶寶健康和媽媽的體重。

六月甚至做實驗來證明自己並沒有說謊,因此連續二天吃了水餃跟鹹酥雞,結果就胖了2公斤,到現在已經3週都沒有回復。針對被質疑是為了賣書,才一直宣導,六月表示,其實這本書完全沒有收取任何版稅,都全數捐做公益。希望大家「不要再看到黑影就開槍」,表明:「自己是很愛兒女的,而且他們都是健康寶寶」。

最後,六月提到,每個人的選擇不同,有人選擇生完再來瘦身,但因為深知自己不可能生完乖乖去運動的,所以才選擇在孕期控制體重。期盼大家都能有「養胎不養肉」的正確觀念。

※六月臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享