小S臉書發文道歉「傷了一個好友的心」 蔡康永共進退向青峰賠罪!


小S在本屆金曲獎擔任頒獎嘉賓,在台上狂叫蘇打綠主唱青峰「峰姐」,逗得現場哄堂大笑。但網友認為小S的開玩笑似乎太超過,她事後便在臉書發道歉文反省,搭檔蔡康永隨後也發文致歉。

綜藝天后小S(徐熙娣)25日以頒獎嘉賓身分和蔡康永出席金曲獎,兩人一上台妙語如珠,先虧了張惠妹(阿妹)露胸跟蔡依林露腿裝扮過時,接著大開蘇打綠主唱青峰秀氣嗓音的玩笑,狂喊他「峰姐」,青峰回了兩次「放屁」反擊,還差點比出中指,甚至作勢憤而離席。

雖然當下以歡樂氣氛收場,但事後有不少網友認為小S拿性別議題開其他藝人玩笑似乎太過分,她昨(27)日先在臉書上發文:「我就是我,而且我永遠支持平權!」疑似要回應金曲獎的爭議,但網友仍砲火猛烈,她便在今日正式發文為自己不尊重好友的行為道歉。

圖片1

小S在台上大喊青峰「峰姐」,青峰在台下疑似面露不悅,兩人隔空交火也逗得所有人哈哈大笑。(圖/2016 GMA/合成)
相關影音》(文字新聞還沒結束喔)


青峰確實曾在演唱會表示過自己不喜歡這個綽號,典禮過後甚至致電小S表示未來合作不會出席,小S也收起以往搞笑態度,今日正式在臉書發文道歉,「我說了一些話,傷了一個好友的心!我很抱歉,還好他心胸寬大原諒了我!」經過這次她也學到無論是再好的朋友,都不該任意幫別人貼上標籤,也希望網友們收起激動情緒,表示:「2位當事者已和好」,自己也正在好好反省了。

未命名_meitu_0

小S今早在臉書上正式為自己不尊重好友的行為道歉,蔡康永隨後也發文致歉。(圖/翻攝自小S蔡康永臉書/合成)

小S道歉文一出,便有不少網友在下方留言表示贊同,也認為她勇於承認及反省錯誤的精神是相當值得學習的。隨後蔡康永也分享小S的貼文表示,「當時是我陪s一起犯的錯,所以道歉也應該一起道歉。」認為自己沒有幫她把關好、過濾不夠周延,也笑稱:「只是s 比我紅很多,所以通常砲火比較對準她啦」,許多玩笑話常帶有歧視的成分,也承認要拿揑好分寸並不容易,和小S之後會更加注意。

※延伸影音:

相關文章

分享