周董要「封麥」?新歌當《廢柴》吸菸喝酒反差大

周杰倫先前公布的MV中,揭曉合唱的大明星正是阿妹;而他的新歌不斷掀起話題,《愛情廢柴》歌詞引人注目。

周杰倫(周董)新專輯《周杰倫的床邊故事》發片不到36小時,數位專輯在大陸4大數位平台(QQ音樂、酷我、酷狗、網易雲)銷售突破100萬張,換算每張20元人民幣售價,總銷售金額高達2000萬人民幣(約1億台幣),為唱片市場打了強心針。

13508854_10154935007643976_1675361277508328337_n

周杰倫近期不斷釋出新歌。(圖/取自周杰倫 Jay Chou臉書

新歌《愛情廢柴》詞曲皆是周杰倫創作,歌詞提到「我叛逆點起一根煙」、「千遍一律我不醉不歸」,讓人疑惑他不菸不酒,怎會把菸酒寫入歌詞?還有一句「為你封麥」更嚇壞不少歌迷。對此,周董笑說:「純粹創作啦!就是寫一個很悲傷的情緒,在愛情裡受挫的心情。」希望感情失意的朋友,別把自己當廢柴,要珍惜自己、勇敢去愛。

周董斥資300萬台幣拍MV,不僅搭歐洲小鎮、教堂、理髮廳、石板路、街道櫥窗等場景,還找來雪花機製造雪景,唯美畫面與現在正值酷暑反差大,原來他3月已在捷克拍外景,因歌詞提到耶誕節,正好當時雪下得漂亮才取景。

周杰倫的「地表最強」巡演30日在上海首唱,昨(27)日已飛當地進行彩排;他日前出席公開活動被問老婆昆凌是否帶女兒現身演唱會支持?透露老婆應該會到,但擔心現場音量太大,女兒不會同行。(新聞來源:中時電子報

《快點TV》提醒您,飲酒過量,有礙健康;吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫。

 

※延伸影音:

相關文章

分享