旺旺孝親獎/郭靜堅與父母同住 見未接來電很挫


「你的夢想是什麼?」一個看似簡單的問題卻發人省思,向來鼓勵小朋友,勇於追夢的,­藝人宥勝和郭靜,這次參加「一日夢想諮詢室」,反而被孩子們,童言童語的提問,喚起了­兒時回憶。

郭靜近年來工作接不完,但孝順的她仍堅持與父母同住,若她因工作不在家,轉而替她照顧爸媽的就是愛犬「Dodo」。她工作忙卻仍心繫家庭,笑稱有時看到未接來電都會很緊張,「就怕家裡有事!」

郭靜堅持和父母同住的原因就是不希望讓老人家擔心,目前她最大心願是買房讓兩人住得舒服點,「孝順很重要,對爸媽一定要多關心。」談到父母,郭靜透露目前出國工作,爸爸仍堅持要親自接送,但她反而擔心「年紀大,視力與體力負擔大。」

1175753_10151942617173900_1898681740_n

孝順的郭靜仍堅持與父母同住,有時看到未接來電都會很緊張,「就怕家裡有事!」(圖/取自郭靜粉絲團

至於平時和媽媽則透過電話聯繫,只是有時看到有未接來電還是不禁會害怕,「都會怕家裡是否有事。」不過好在目前兩人都學會用智慧型手機,全家都用通訊軟體聊天報平安,讓郭靜才鬆口氣。

第1屆旺旺孝親獎比賽即日起跑,鼓勵大家透過創作來表達孝意,比賽項目分為詞曲、攝影、微電影3類,總獎金高達150萬人民幣(約750萬新台幣),年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名,收件日期從7月1日至8月31日截止,11月6日將於上海神旺酒店舉辦頒獎典禮,蕭敬騰與蕭煌奇都將出席,活動詳情請上旺旺孝親獎活動官網。(來源:中時電子報)

※延伸閱讀

相關文章

分享