7歲白血病兒對父母連說6次「謝謝」 自己拔管離世!


在大陸有「最美白血病人」之稱的小雨,因節目與黃曉明結緣,不但出手幫忙骨髓移植的手術費­,還親自出席小雨婚禮,為她證婚,甚至還激動到流下男兒淚。 但接下來這位孩子就沒這麼幸運!

河北一名白血病7歲男孩,治療兩年後心裡明白家裡的付出,直到最後一天,他呼吸困難,家人在床邊和他告別,他微弱地對父母各說了「謝謝」,自己拔了氧氣,安靜地走了!

W020160628287178132096

7歲白血病童對父母連說6聲「謝謝」,自己拔掉了氧氣管,安靜離世! (圖/取自法制晚報

根據《法制晚報》的報導,這名男童在5歲時確診白血病,他也是北京兒童醫院中心副主任周翾展開的「舒緩治療」第一位病童。所謂的舒緩治療,就是幫助孩子減輕癌末的疼痛,讓他們能不痛苦不受病魔煎熬的走完生命最後一程,而不再接受創傷性治療,也緩解家長無助的狀態。

根據報導,男童離院兩個月後雖然是自願回家,但宋源父母還是想借錢再化療,但醫師已知道,宋源已經出現胸水、腹水、間斷發熱等,身體條件不允許進行化療了。 醫師團隊沒有先打消家長的希望,而是建議他們先好好調理孩子的身體,讓孩子更舒服一些再化療。報導指出,其實穩定了一個月後,宋源的病情每况愈下,開始定期在家中輸血、吸氧。

W020160628287181395101

7歲白血病童明白自己病況,選擇安靜地離開! 讓大人們相當不捨(圖/取自法制晚報

某天早上,男童突然呼吸不順,臉色鐵青,醫師建議父母「選擇一下,是在家還是去醫院」。不過,因為交通問題,男童最終沒有選擇去醫院,父母請村裡的醫生上門。

根據報導,男童最終用微弱地語氣向媽媽說了3聲「謝謝」,又向爸爸說了3聲「謝謝」,自己拔了氧氣,幾分鐘後,安靜地走了。男童媽媽表示,孩子什麽都懂,但什麽都沒說,他知道3個姐姐和父母一直陪著他,也知道全家付出了多少,如此懂事的孩子,實在令人超不捨。

※延伸閱讀  

相關文章

分享