「醫生直接把皮刮下來…」孕婦遇火劫為保胎兒不打麻醉:只要寶寶健康就值得了

大陸河南有名孕婦,先前在野外烤肉和朋友同樂,未料卻遇酒精燃料罐爆炸,導致全身著火,即將為人母的她,為了保護腹中胎兒,不敢自己打滾滅身上的火,只能等親友撲滅,不過仍造成全身百分之65灼傷,送醫後動手術時,她更因怕影響胎兒,堅持不打麻醉,讓人看見母愛的偉大。

5cfa62a

大陸一名孕婦為保護胎兒,忍痛接受燒燙傷手術。(圖/翻攝自《新藍網》)

據陸媒報導,河南鄭州這位張姓孕婦,當時和朋友烤肉時,坐在已點燃的酒精爐旁,一旁還放著酒精燃料罐,未料中午時分,酒精燃料罐疑因不耐高溫而爆炸,火苗瞬間點燃張姓孕婦全身,她原本可透過在地上打滾滅火,不過卻害怕因此傷害胎兒,所以忍痛等親友撲滅,最後造成全身65%燒燙傷。

張姓孕婦事後送醫治療,接受燒燙傷清創手術時,因為怕麻醉藥物影響胎兒,堅持不打麻醉,醫生只能「直接把皮刮下來」,張姓孕婦表示畢竟寶寶是自己的孩子,只要他能健康平安地出生,那自己怎麼樣都值得了。

※延伸影音:

相關文章

分享