最後期限! 7/7前不下載Moments臉書照片將被刪光?

 一名臉書網友「王明仁」,在南台地震後成為網路名人,因他曾預言會有規­模6以上的地震,讓不少網友認為神預測,不過,臉書功能越來越多元這次增加功能與你我息息相關!

推廣旗下App不甚順利的Facebook,總是不斷將原先屬於Facebook App的重要功能分拆出去,繼Messenge之後,Moments便成為下一個Facebook高壓政策之下的目標。當然,受影響的當然就是全球無辜的16億Facebook用戶。快來看看7/7之前,你需要自己Facebook照片預備的出路!

20160702004886

想完整保留你透過手機上傳到Facebook的珍貴照片嗎?7/7前你必須要下載Moments App到手機中,不然就是要趕快將相簿轉移到其他地方。(圖/取自中時電子報)

過往,Facebook提供了一種讓使用者用私密的方式,來將手機中的照片同步到Facebook相簿裡。然而這項功能前陣子已經被取消。

根據Facebook公布的最新政策,今年7/7之前如果你不在手機中下載Moments這個Facebook推出的相片管理App,那麼你從手機中同步到Facebook相簿中的所有相片片,都會被刪除。如果你不想要這件事情發生,只能這樣選擇:第一,乖乖下載Moments App到手機中。第二,如果你想保有手機使用的自由度,不被Facebook高壓政策所逼迫的話,則可以登入Facebook帳號後,點「照片>相簿名稱」,將個別透過手機同步功能上傳的相簿一次下載到電腦中。第三,當然也可以選擇不理Facebook,就讓這些照片被刪除。只不過這個刪除回億的方法,應該不會有很多朋友選擇就是了。

 

※延伸亂亂讀  

相關文章

分享