16年前台南早餐店性侵案偵破 受害女至今未婚:化成灰我都認得他!


中天新聞網路直播HD頻道

一件16年前發生在台南市水交社某早餐店的強盜性侵案,經過刑事局DNA比對,查出持刀強盜並性侵女店員的嫌犯,正是2003年犯下姦殺7歲女童的黃朝輝。台南市警方昨(4)日借提黃朝輝訊問後,宣布破案,雖然全案水落石出,但受害女子至今仍無法揮去夢魘。

girl-690327_960_720

示意圖,非當事人。(圖/取自Pixabay網站

該強盜性侵案發生於2000年3月15日凌晨3時,被害女店員在水交社一家早餐店打工,當時,她到店前準備開門時,被黃男從後持刀架脖,除了搶走4000元財物,並將她押到附近一處空地,以汽車遮掩,在雜草堆內性侵得逞。

黃朝輝在2000年犯下此案,卻一直逍遙法外,3年後,他又在高雄犯下姦殺7歲女童案,落網後,被判處無期徒刑入獄服刑。

刑事局鑑識中心啟動冷案清查計畫,針對每個因性侵案入獄的受刑人重新採驗DNA,黃嫌面對鑑識人員採證唾液,還訕笑稱:「盡量採,反正我沒作案」。

警方當年保留水交社強盜性侵案的跡證,相當完整,但比對儀器尚不精良,刑事局鑑識中心今年6月再次比對,查出57歲黃朝輝涉嫌重大,全案交由台南警方重啟調查

警方3日借提黃嫌,並找來當年遭黃嫌強盜並性侵的受害女子認指,女子一眼就確認黃就是當年性侵他的男子,她憤慨的說:「化成灰我都認得他」。

被害人當年方值21歲,因為此一案件與當時的男友分手,迄今仍未婚。當年惡狼在她耳邊留下:「我已經跟蹤你很久了」,這段經歷,16年來一直如惡夢般跟隨著她,揮之不去。

黃男在警方舉證下,坦承犯下性侵案,但否認持刀強盜,直呼自己從不拿武器威脅女子,辦案人員以2003年他犯下的姦殺女童案質問時,他惱羞成怒直呼:「你們講話都這樣設圈套嗎?」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享