旺旺孝親獎/李昂霖熱愛旅遊 盼有朝一日能帶母環遊歐洲


演員李昂霖在《萌學園》系列電視劇及電影中飾演隊長艾瑞克,深受小朋友喜愛;事業已有一番成就的他一直有個心願,就是希望能帶著媽媽環遊歐洲。

33歲的李昂霖出道多年,以戲劇《萌學園》系列成為小朋友偶像,這2年將演藝觸角伸到旅遊節目,還出版旅遊書籍《爽玩日本》,他遺憾自己雖愛出國旅遊,但媽媽為照顧妹妹總是無法遠行,讓他遺憾。去年最小的妹妹上高中後,媽媽終於鬆一口氣願意跟著他「爽玩日本」,李昂霖也下定決心:「希望很快能帶和媽媽一起環遊歐洲。」

13312715_1011931775543149_2322075000574519809_n

李昂霖喜歡到世界各地旅遊,甚至還出版過旅遊書籍。(圖/取自李昂霖 Eric臉書)

李昂霖的媽媽因要照顧2個年幼妹妹,10多年來未曾出國,所以他每次旅遊都會帶當地的禮物送媽媽,今年去紐約還特地到第五大道的Tiffany旗艦店,買了一套項鍊、耳環,沒想到媽媽拿到後依然「淡定」,僅微笑跟他說:「不要告訴爸爸哦!」也始終捨不得拿出來用。

去年,李昂霖規畫了家族5人大阪旅行,回台後媽媽居然問:「什麼時候再出去玩?」他喜出望外,終於找到媽媽的喜好,今年初又帶著爸媽去東京,因爸媽年紀漸大,他希望趁父母還有體力時,多陪他們外出散心,所以接下來要繼續努力賺錢,最大的願望是:「在媽媽60歲之前帶她環遊歐洲!」(新聞來源:中時電子報

第1屆旺旺孝親獎比賽已起跑,鼓勵大家透過創作表達孝意,比賽項目分為詞曲、攝影及微電影3類,總獎金高達150萬人民幣(約750萬新台幣),年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名,收件日期從7月1日至8月31日截止,11月6日將於上海神旺酒店舉辦頒獎典禮,蕭敬騰與蕭煌奇都將出席,活動詳情請上旺旺孝親獎活動官網

※延伸影音:

相關文章

分享