慎防釀災!近六十年來侵台最強首颱 尼伯特還在「不斷茁壯」

今年首颱尼伯特生成雖晚,但成長速度驚人,目前路徑顯示將直撲台灣而來,因此氣象局表示陸上警報也可能提前發布。

今年的第一個颱風──強颱尼伯特即將侵襲台灣,這是中華民國總統蔡英文上任來首遇的颱風,行政院長林全7月6日下午前往中央災害應變中心視察,而應變中心也已二級開設,各單位進駐指揮防災。今年首颱尼伯特來勢洶洶,中央氣象局說,這是1958年至今,侵襲台灣最強的編號第1號颱風。

148866

強颱尼伯特已達颱風生命最大強度,恐值撲台灣。(圖/取自中央氣象局網站)

氣象局技正陳怡良表示,尼伯特已達到颱風生命規範的最大強度,明天東半部的風雨會開始逐漸增強,下午暴風圈就會觸碰到陸地,估計其影響會一直持續到禮拜五。

也因為尼伯特暴風圈還在增強擴大當中,因此陸上警報很可能會從今晚深夜11時30分大幅提前至晚間8時30分,還請民眾做好防颱準備,並多加留意相關訊息。

※延伸影音:


相關文章

分享