暖警神似「玖壹壹健志」 熱心助迷路婦回家

玖壹壹先前獲邀到南台科大表演,團員健志的腳疑似被線絆倒,­突然跌了一跤,趕緊爬起來,用麥克風說自己沒事。而中和有位暖警被發現長得和健志神似。

知名團體玖壹壹中的團員健志竟是化身警察?!原來是新北市中和一警分局景安派出所「暖警」林俊賢,身材高挑、外貌神似玖壹壹之團員健志。林俊賢接獲民眾報案,有一名老婦人獨自蹲坐在一棟大樓社區旁,經詢問後得知是83歲高齡的楊姓老婦人,早上從永和區徒步走到中和區板南路,因找不到路回家,四處遊走,用盡體力後,在路旁休息,被熱心大樓保全警衛巡邏時發現,報警協助,讓老婦人得以安全回家。

20160705006486

景安派出所警員林俊賢外貌神似玖壹壹團員健志。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝)

員警到達現場,立即請119消防救護員協助確認老婦人身體狀況,表示老婦人生體狀況正常,可能是尚未進食的緣故,而導致體力不支,林員立即將老婦載回派出所休息,並自掏腰包買了一碗粥給老婦人食用,可能是天氣太熱,老婦人只有吃一點點粥。

員警怕他肚子餓,不斷的安撫他,要他多吃一點才有體力,但是老婦人就是吃不下,只想喝養樂多,員警半騙半哄,說「要吃飯,才可以喝養樂多」,像照顧自己家人一樣,在一旁報案的民眾看到員警耐心的服務態度,豎起大拇指稱讚「帥哥警察,真正貼心」。

20160705006485

景安派出所警員協助婦人返家。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝)

沒想到警界也有暖男,並同時進行身分確認與家屬聯繫,經由老婦人所配戴之愛心手鍊確認身分後,通知老婦人之兒子到派出所認領,兒子看到媽媽,大鬆一口氣,一直彎腰鞠躬,謝謝警察幫忙。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享