旺旺孝親獎/錦雯吵架護琇琴 助她見奶奶最後一面


「錦繡二重唱」錦雯最近在中壢開餐廳,但經營副業不容易,昨天他就在臉書透露,遇到吃霸王餐的客人;睽違三年後出席原民台活動合體,分享與家人相處回憶。

「錦繡二重唱」再合體!2人19日出席原民台《煙起裊裊》試鏡記者會,響應首屆「旺旺孝親獎」活動,分享和家人相處回憶。琇琴說奶奶過世時,她與錦雯正在綠島錄行腳節目《勇闖美麗島》,當時遇到颱風,製作人不願放人,錦雯為她挺身而出跟製作人大吵,讓她得已回屏東見奶奶最後一面,「這次再合作,應該是奶奶在天上的旨意」。

bbc100_p_03_01

「錦繡二重唱」睽違三年再合體,兩人默契仍佳。(圖/取自中時電子報)

琇琴爸爸是職業軍人,不懂得說愛,但會用下廚的行動來愛家人,「害我們全家女生不太會做菜,只會熱菜」;她爸爸餐桌前永遠有碗「佛跳牆」,裝滿隔夜剩菜,但給家人的都是最新鮮的菜:「雖然他已經過世,我來不及孝順,但會把他的愛永存心中。」

「錦繡」當天合唱〈明天也要作伴〉,默契仍佳,錦雯表示2人3年沒見,私下也不會聯絡,看到對方臉書只會默默關心從不按讚,但並沒有不合。

第1屆旺旺孝親獎比賽已起跑,鼓勵大家透過創作表達孝意,比賽項目分為詞曲、攝影及微電影3類,總獎金高達150萬人民幣(約750萬新台幣),年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名,收件日期從2016年7月1日至2016年8月31日截止,11月6日將於上海神旺酒店舉辦頒獎典禮,蕭煌奇將親自出席頒獎典禮,活動詳情請上旺旺孝親獎活動官網。(新聞來源:中時電子報)

※延伸閱讀

相關文章

分享