寄包裹撞到颱風天 備註欄要求「使命必達」引發網友大戰!

被CNN形容為「超級颱風」的尼伯特威力不容小覷,但日前有人在網路上PO出一張宅配單,內容影發網友論戰。

尼伯特颱風步步近逼台灣,不少民眾關注會不會放颱風假,但有些行業即使颱風天還是得上班,然而日前包括黑貓宅急便、中華郵政以及各大速食業者已宣布,如果各縣市宣布停止上班上課,該區域人員即停止遞送。不過有網友就在「爆料公社」臉書社團分享一張宅配單,上面的備註欄位竟寫著「風雨無阻」,不少人看到相當傻眼。

d1893323_副本

宅配單上的「風雨無阻」引來網友正反兩面論戰。(圖/取自爆料公社臉書社團

宅配單的備註欄位大大寫上「風雨無阻」4個大字,並且畫著「YA」的圖案,疑似暗示送貨人員無論刮風下雨,都要使命必達,此舉引發正反兩面論戰。

有的網友輕鬆的看待,認為:「應該是小朋友的行為」、「預定配達日是今天,今天沒放假,所以管他寫什麼都得送啊」,但也有人表示:「付錢的不是大爺好嗎」、「真沒同理心」、「把人命當什麼」、「偉大的鬼島人民層出不窮」。原PO則是回應:「6日交寄,無法確認隔天狀況,如果颱風到了還會覺得玩笑嗎?」

※延伸影音:

相關文章

分享