這位母親愛到極致…花4年打3份工辛苦治療耳聾女兒 最後卻「殺了她」!


先前桃園發生一起孫女因遭逢巨變後無法調適而砍殺祖母,自己也從13樓高跳樓身亡的人倫悲劇;日前,大陸一名母親,一直以來辛苦打工照顧的耳聾女兒,但卻在女兒上學的第一天殺了她。

日前大陸發生一起人倫悲劇,一名母親打3份工花4年時間,讓患有先天性耳聾的女兒學會正常說話,但卻在女兒5歲上幼稚園第一天突然殺了她,原因是「不想讓她長大後受苦」,引起網友熱議。

家住湖北黃陂磐龍城的晏姓婦人在女兒童童一歲時發現她患有先天性耳聾。為了籌資讓女兒學習說話,她和丈夫秦某辛苦賺錢,秦某在武漢的建築工地打工,晏婦則每天早上5點多起床,帶著女兒從黃陂到武昌一家聽力康復中心接受訓練。在困難時,晏婦還需一人打三份工,和丈夫一起支撐女兒的治療費用。

people-316168_960_720

母親辛苦打工養聾兒,卻在女兒上學第一天將其殺害。示意圖,非當事人。(圖/取自pixabay網站

經過4年的治療,女兒終於可以和普通孩子般說話了。但在今年2月24日時,晏婦早上說要帶著女兒去幼稚園報到,出門後就音訊全無。當天下午,秦某收到妻子傳來的簡訊:「你不要找我了,我要去陪童童。對不起,是我害了你。」

心急如焚的秦某到處尋找妻女,隔天凌晨,最後終於在武漢礄口一家小旅館內發現,但找到的卻是手腕有傷、失魂落魄的妻子和已經變冰冷的女兒遺體。

晏婦落網後,坦承女兒是自己親手殺死的,「我怕孩子長大了跟我一樣沒有、受苦」。晏婦在帶女兒去幼稚園報到的當天,帶著她搭公車亂轉,直到看到橋口有很多小旅館才下車,買了一碗麵給女兒吃飽後,帶女兒進一間旅館入住,等女兒睡著,晏婦便用圍巾捂死她,而自己企圖用玻璃割腕自殺,「我當時只想和孩子一起走」。

woman-1006100_960_720

母親辛苦打工養聾女,卻在女兒上學第一天將其殺害。示意圖,非當事人。(圖/取自pixabay網站

昨(10)日,大陸公安委託相關機構對晏婦進行精神鑑定的結果出爐,發現她患有抑鬱症,沒有刑事責任能力,當局將對晏某執行強制治療。目前該案仍在審理中。

大陸網友對此案件看法兩極,有人同情晏婦:「其實最痛苦的是母親」、「為人父母的應該都可以了解這種感受」,但也有人表示,如果愛到極至殺親就能原諒,不判刑,不知是否會導致越來越多同樣的事件發生,「再傷害別人怎麼辦?」「想想都讓人不寒而慄。」(新聞來源:新唐人電視台楚天都市報

※延伸影音:

相關文章

分享