貨車司機見電動車高齡伯騎上中正橋…暖心開「雙黃燈」擋後面護送下橋

台中日前有位公車司機,見行動不便的老先生難搭上車,特地下車幫忙,貼心舉動感動許多人。而今日有位貨車司機幫忙在台北中正橋上的阿伯,也讓不少人大讚。

連結雙北的中正橋上,今(11)日有位開著電動代步車的高齡阿伯行經,沒想到卻有一位貨車司機,特別擋在他後面,一路保護阿伯過橋,就怕和其他車輛擦撞,暖心行為被國民黨團書記長林德福目擊拍下,林德服忍不住在臉書分享司機的善舉。

13620225_1043730462383665_1173977443935249989_n

貨車司機暖心護送阿伯行駛中正橋。(圖/翻攝自林德福臉書

林德福今日臉書粉絲頁上,以「最遙遠的中正橋」為題發文,指出一位騎著「殘障電動車」的高齡阿伯,開上中正橋,以非常緩慢的速度佔著右線車道中央,沒想到一位貨車司機見狀,怕怕摩托車或其他客車擦撞阿伯,特別開著「雙黃燈」一路陪伴他下橋。

林德福感動地表示,台灣處處有溫情,許多人秉持著「為善不欲人知」的精神,默默地為自己和旁邊的人付出努力,認為社會應該為這樣的朋友感到驕傲。而此文一出也讓許多網友紛紛大讚貨車司機的善舉,留言說:「人間還是有溫暖」、「恩情滿人間」。

※延伸影音:

相關文章

分享