國軍搭資源回收車救災 被人砲轟:把人當垃圾載?

尼伯特颱風造成台東災情慘重,國軍到場救災,「還給職業軍人應有的尊嚴與權益」臉書近日分享一張照片,讓許多民眾感到心疼。

20160711003380_meitu_1

國軍搭乘資源回收車。(圖/取自還給中華民國軍人應有的尊嚴與權益臉書

照片中,可以看見十幾位國軍搭乘高雄市岡山區清潔隊的資源回收車上,「還給職業軍人應有的尊嚴與權益」臉書表示,「看這張就覺得很辛酸,把人當垃圾載,20年前發生口蹄疫時,用垃圾車載士兵去殺豬,結果上媒體,被當時的長官劈翻了,且說:『如果再用這種不安全且沒尊嚴的爛車來載人,就不必支援了』現在長官不知在幹嘛!!自己不堅持怎會有尊嚴,不是嗎?圖為高雄市環保局岡山清潔隊資源回收車。而且重點是不知道岡山有什麼災情?」

網友們看到照片熱烈留言:「國軍是資源回收嗎?」「太扯,是以為收垃圾的嗎?」「到底把軍人當什麼?」「部隊有軍卡為什麼不用,哪一個國家的軍人會坐垃圾車出任務的,亂七八糟不知所謂。」不過也有人認為:「救災是應急。難道平日在後車斗的清潔隊員就該不被尊重?事有輕重緩急。不應被無限放大。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享