貨車司機不滿「吃早餐、上廁所」被扣薪 網友加碼爆:老闆開麥拉倫,連離職押金5000元都吃!


中天新聞網路直播HD頻道

一名職業為大貨車駕駛的網友,今(12)日在臉書社團「聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團」曬出一張薪水條照,接著po文表示,做司機的被扣中途休息合理嗎?因為該名網友直指,自己是算月薪的,不滿早上只是吃早餐跟進休息站上廁所都被扣錢,仔細一看發現其薪水明細單上,有一筆是換算中途休息57分的158元扣款。

carok

貨車司機爆料自己的薪資是算月薪的,卻無故被扣休息時間的錢。(圖/翻攝自聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團臉書

po文一出,立刻引起其他同業紛紛力挺,「這種公司還請得到司機」、「有GPS追蹤你,唉!也不能大小便了」、「比扯鈴還扯」、「這就是車上裝衛星定位的原因」,還有網友知道是哪家公司後,加碼爆料:「這間在我們草屯很有名」、「 我之前的公司,老闆開麥拉倫,我離職押金5000元都吃了,沒什麼不奇怪的」、「扣員工薪水不是ㄧ天的事了,老闆花了6千萬蓋的豪宅不知道住不住的習慣,又買下公司後面的ㄧ大片土地」。

但也有人幫忙緩頰:「看公司的貨有限定時間嗎?如果有想必公司也被扣錢,才會被扣。所以要先問清楚,這個我有領教過。」

※延伸影音

相關文章

分享